Schweinsfilet im Honigmantel
- Zutaten
1 kg Schweinefilet am Stück
Meersalz und schwarzer Pfeffer
10 g frischer Ingwer
1 Limette
1 rote Paprika
1 Chilischote
1 Zwiebel
15 g Dijon Senf
12 g Honig
7 Scheiben Räucherspeck zum Einwickeln
- Zubereitung
Den geschälten Ingwer fein reiben, die Zwiebeln, den roten Paprika und die Chilischote in kleine Würfel schneiden. Diesen Gemüse-Mix mit Limettensaft beträufeln, anschließend Senf und Honig untermengen.
Das Schweinefilet von überschüssigem Fett und Silberhaut befreien.
Filet mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Den Räucherspeck nebeneinander auf ein Stück Alufolie legen, den Gemüse-Mix auf dem Räucherspeck gleichmäßig dünn verteilen.
Anschließend das gewürzte Schweinefilet auflegen und einrollen, damit dieses komplett umschlossen ist. Alufolie entfernen.
Die Filetrolle ca. 40 Minuten grillen.