Schweinsfilet im Honigmantel

Schweinsfilet im Honigmantel
Foto: Raphael Reischuk / PIXELIO
  • Zutaten

1 kg Schweinefilet am Stück
Meersalz und schwarzer Pfeffer
10 g frischer Ingwer
1 Limette
1 rote Paprika
1 Chilischote
1 Zwiebel
15 g Dijon Senf
12 g Honig
7 Scheiben Räucherspeck zum Einwickeln


  • Zubereitung

Den geschälten Ingwer fein reiben, die Zwiebeln, den roten Paprika und die Chilischote in kleine Würfel schneiden. Diesen Gemüse-Mix mit Limettensaft beträufeln, anschließend Senf und Honig untermengen.
Das Schweinefilet von überschüssigem Fett und Silberhaut befreien.
Filet mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Den Räucherspeck nebeneinander auf ein Stück Alufolie legen, den Gemüse-Mix auf dem Räucherspeck gleichmäßig dünn verteilen.
Anschließend das gewürzte Schweinefilet auflegen und einrollen, damit dieses komplett umschlossen ist. Alufolie entfernen.

Die Filetrolle ca. 40 Minuten grillen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schweinsfilet im Honigmantel

Zutaten:

1 kg Schweinefilet am Stück
Meersalz und schwarzer Pfeffer
10 g frischer Ingwer
1 Limette
1 rote Paprika
1 Chilischote
1 Zwiebel
15 g Dijon Senf
12 g Honig
7 Scheiben Räucherspeck zum Einwickeln


  Schweinsfilet im Honigmantel
Foto: Raphael Reischuk / PIXELIO
 
Zubereitung:



Den geschälten Ingwer fein reiben, die Zwiebeln, den roten Paprika und die Chilischote in kleine Würfel schneiden. Diesen Gemüse-Mix mit Limettensaft beträufeln, anschließend Senf und Honig untermengen.
Das Schweinefilet von überschüssigem Fett und Silberhaut befreien.
Filet mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Den Räucherspeck nebeneinander auf ein Stück Alufolie legen, den Gemüse-Mix auf dem Räucherspeck gleichmäßig dünn verteilen.
Anschließend das gewürzte Schweinefilet auflegen und einrollen, damit dieses komplett umschlossen ist. Alufolie entfernen.

Die Filetrolle ca. 40 Minuten grillen.