Heiße Birnen mit Rotwein passen hervorragend dazu.

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Nuss-Soufflé

Nuss-Soufflé
Foto: pexels.com
  • Zutaten

80 g zimmerwarme Butter
3 Eier
100 g Zucker
Prise Salz
80 g Biskottenbrösel
80 g Haselnüsse
3 cl Haselnusslikör
2 cl Weinbrand

Butter und Brösel für die Förmchen


  • Zubereitung

Haselnüsse reiben und ohne Fett etwas anrösten, damit das Aroma besser zur Geltung kommt.
Butter, Dotter mit 50 g Zucker aufschlagen. Eiklar mit Prise Salz und restlichem Zucker steif schlagen.
Schnee unterheben, Biskottenbrösel, Liköre unterrühren und Haselnüsse untermengen.
Förmchen mit Butter befetten und Brösel ausstreuen, Masse gut zur Hälfte einfüllen. Form zur Hälfte mit Wasser füllen, Förmchen hinein setzen und bei 200° C rund 20 Minuten backen.
Soufflé auf Teller stürzen und mit Schlagobers garnieren.
Tipp: Heiße Birnen mit Rotwein passen hervorragend dazu.

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Nuss-Soufflé

Zutaten:

80 g zimmerwarme Butter
3 Eier
100 g Zucker
Prise Salz
80 g Biskottenbrösel
80 g Haselnüsse
3 cl Haselnusslikör
2 cl Weinbrand

Butter und Brösel für die Förmchen


  Nuss-Soufflé
Foto: pexels.com
 
Zubereitung:



Haselnüsse reiben und ohne Fett etwas anrösten, damit das Aroma besser zur Geltung kommt.
Butter, Dotter mit 50 g Zucker aufschlagen. Eiklar mit Prise Salz und restlichem Zucker steif schlagen.
Schnee unterheben, Biskottenbrösel, Liköre unterrühren und Haselnüsse untermengen.
Förmchen mit Butter befetten und Brösel ausstreuen, Masse gut zur Hälfte einfüllen. Form zur Hälfte mit Wasser füllen, Förmchen hinein setzen und bei 200° C rund 20 Minuten backen.
Soufflé auf Teller stürzen und mit Schlagobers garnieren.
Tipp: Heiße Birnen mit Rotwein passen hervorragend dazu.