Pikanter Erdäpfelkuchen
- Zutaten
1 kg mehlige Erdäpfel
1 Becher Frischkäse
3 ganze Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 Lauchstangen
etwas Öl
1 Becher Sauerrahm
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
150 g ger. Hartkäse
Schnittlauch, Petersilie
- Zubereitung
Erdäpfeln waschen, gar kochen, schälen, durch eine Presse drücken.
Topfen, Eier gut untermengen, salzen, pfeffern, Muskatnuss beifügen. Backblech mit Backpapier belegen, Masse aufstreichen und bei 190° C rund 20 Minuten backen.
Lauch gut waschen, besonders zwischen den Blättern kann sich Erde oder Sand verstecken. In feine Ringe schneiden. Lauch in wenig Öl andünsten, vom Herd nehmen. Eier, Sauerrahm unter den Lauch mengen, salzen, pfeffern. Auf den Erdäpfelkuchen streichen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und nochmals bei 200° C rund 20 Minuten im Rohr backen. Mit frischem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.