Crêpe Suzette
Oh wie nett, einmal für mich Crêpe Suzette! Eine klassische, wunderbare Nachspeise mit Flair.- Zutaten
1/8 l Milch
1/2 Becher Schlagrahm
100 g Mehl
Prise Salz
1 ganzes Ei
2 Eidotter
Öl für die Pfanne
Fülle
2 ganze Eier
100 g Zucker
80 g Butter
Saft einer Orange, Schalenabrieb einer Bio Orange
3 cl Orangenlikör
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
Milch, Rahm, Eidotter und ganzes Ei mit Salz versprudeln, gesiebtes Mehl unterheben.
Mit einer Crêpepfanne ganz dünne Crêpes heraus backen und warm stellen.
Fülle
Die Eier mit Zucker über Dampf warm schlagen, von der Hitze nehmen und kalt schlagen. Die Buter schaumig rühren, mit der kalten Eimasse vermengen, mit Orangensaft, -schale und -likör abschmecken. Crêpes in der Mitte füllen, rechteckig zusammen legen, mit der Öffnung nach oben auf Teller platzieren, mit Zucker bestreuen und im Rohr rasch glasieren.
Tipp: Crêpes zum schmackhaften Ende noch mit Cognac flambieren verleiht dem Gericht noch eine elegante Note.