Pastinaken glasiert

Pastinaken glasiert
Foto: Lebensmittelphotos / pixabay.com
  • Zutaten

700 g Pastinaken
2 EL ÖL
Thymian, Majoran
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Pastinaken waschen, schälen, stifteln

  • Zubereitung

Pfanne mit etwas Öl bestreichen, Pastinaken bei 190° C rund 20 Minuten braten. Aus Honig, Zitronensaft und Gewürzen eine Marinade machen, über die Pastinaken gießen und noch ca. 15 Minuten im Rohr garen.
Pastinaken sind mit Möhren und Petersilie verwandt. Sie werden im Herbst geerntet und schmecken zu Suppen und Eintöpfen, aber auch als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten gut. Pastinaken können auch als Salat gegessen werden und werden sogar in Süßspeisen verwendet.

  • Tipp

Vitamin C, Folsäure, ätherische Öle, Pektine und Kalium sind in Pastinaken zu finden.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pastinaken glasiert

Zutaten:

700 g Pastinaken
2 EL ÖL
Thymian, Majoran
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
 

Salz, Pfeffer
  Pastinaken glasiert
Foto: Lebensmittelphotos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Pastinaken waschen, schälen, stifteln

Pfanne mit etwas Öl bestreichen, Pastinaken bei 190° C rund 20 Minuten braten. Aus Honig, Zitronensaft und Gewürzen eine Marinade machen, über die Pastinaken gießen und noch ca. 15 Minuten im Rohr garen.
Pastinaken sind mit Möhren und Petersilie verwandt. Sie werden im Herbst geerntet und schmecken zu Suppen und Eintöpfen, aber auch als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten gut. Pastinaken können auch als Salat gegessen werden und werden sogar in Süßspeisen verwendet.

Vitamin C, Folsäure, ätherische Öle, Pektine und Kalium sind in Pastinaken zu finden.