Zucchinitarte
- Zutaten
Mürbteig zubereiten
Belag
1 große Zucchini oder 2 kleinere Zucchini
3 Knoblauchzehen
1/2 Becher Schlagrahm
1/2 Becher Crème fraîche
3 ganze Eier
150 g Parmesan
Salz, Pfeffer
Öl-Buttergemisch
- Zubereitung
Mürbteig zubereiten. Rasten lassen. Dünn ausrollen und Tarteform etwas befetten. Teig hinein geben, mit einer Gabel mehrmals Teig anstechen. Danach blind heraus backen (Linsen auf den Teig legen).
Für den Belag Zucchini waschen, ev. schälen und in Scheiben schneiden. Salzen, nach rund 10 Minuten Flüssigkeit abtropfen lassen, Zucchini in etwas Fett andünsten, angedrückte Knoblauchzehen dazu geben. Auskühlen lassen.
Zucchini auf den Teig geben, Eier mit Rahm und Crème fraîche vermengen, salzen, pfeffern, auf die Zucchini verteilen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen. Im vorgeheiztem Rohr bei rund 180° C rund 12-15 Minuten backen.