Zwetschkenchutney

Ein selbstgemachtes Zwetschkenchutney ist einfach und mit den eigenen Zwetschken ein tolle Beilage für Wild, Geflügel, Braten uvm.

Zwetschkenchutney
Foto: angieconscious / PIXELIO
  • Zutaten

500 g Zwetschken
2-3 EL Rotweinessig (Balsamico)
100 g Zucker
2 EL Honig
Prise Salz
Prise Zimt
1 große Zwiebel
1 Rosmarinzweig, etwas Thymian


 


  • Zubereitung

Zwetschken, waschen, entsteinen, in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln schneiden, leicht anrösten, Zucker und Honig beifügen, mit Essig ablöschen. Zwetschken dazu geben, immer wieder umrühren und alle anderen Gewürze untermengen. Ca. 1/4 Stunde köcheln lassen und in saubere Gläser abfüllen.
 


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Zwetschkenchutney

Ein selbstgemachtes Zwetschkenchutney ist einfach und mit den eigenen Zwetschken ein tolle Beilage für Wild, Geflügel, Braten uvm.

Zutaten:

500 g Zwetschken
2-3 EL Rotweinessig (Balsamico)
100 g Zucker
2 EL Honig
Prise Salz
Prise Zimt
1 große Zwiebel
1 Rosmarinzweig, etwas Thymian


 


  Zwetschkenchutney
Foto: angieconscious / PIXELIO
 
Zubereitung:



Zwetschken, waschen, entsteinen, in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln schneiden, leicht anrösten, Zucker und Honig beifügen, mit Essig ablöschen. Zwetschken dazu geben, immer wieder umrühren und alle anderen Gewürze untermengen. Ca. 1/4 Stunde köcheln lassen und in saubere Gläser abfüllen.