Pfirsichchutney
Pfirsichchutney ist fruchtig-pikant, passt gut zu Pasta oder auch zu Rindfleisch.- Zutaten
500 g Pfirsiche, reif
1 große Zwiebel
80 g Zucker
2 EL Weißweinessig (Balsamicocreme)
2-3 EL Rosinen, gewaschen
etwas Zimt
4 grüne Pfefferkörner
1/2 EL Curry
etwas Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, saubere, kleine Gläser
- Zubereitung
1
Pfirsiche waschen, schälen, klein würfelig schneiden. Zwiebeln fein schneiden, Zucker dazu, gut umrühren, mit Essig ablöschen, Pfirsiche dazugeben und alle anderen Zutaten, rund 8-10 Minuten unter Umrühren köcheln lassen.
2In kleine Gläser füllen und im Wasserbad 1 h bei 90 °C im Rohr sterilisieren. Verschlossen haben sie bis zur nächsten Pfirsichernte Vorrat, aber es wird sicher aufgegessen werden.