Pfirsichchutney

Pfirsichchutney ist fruchtig-pikant, passt gut zu Pasta oder auch zu Rindfleisch.

Pfirsichchutney
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Pfirsiche, reif
1 große Zwiebel
80 g Zucker
2 EL Weißweinessig (Balsamicocreme)
2-3 EL Rosinen, gewaschen
etwas Zimt
4 grüne Pfefferkörner
1/2 EL Curry
etwas Salz


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, saubere, kleine Gläser

  • Zubereitung

1

Pfirsiche waschen, schälen, klein würfelig schneiden. Zwiebeln fein schneiden, Zucker dazu, gut umrühren, mit Essig ablöschen, Pfirsiche dazugeben und alle anderen Zutaten, rund 8-10 Minuten unter Umrühren köcheln lassen.

2

In kleine Gläser füllen und im Wasserbad 1 h bei 90 °C im Rohr sterilisieren. Verschlossen haben sie bis zur nächsten Pfirsichernte Vorrat, aber es wird sicher aufgegessen werden.


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Pfirsichchutney

Pfirsichchutney ist fruchtig-pikant, passt gut zu Pasta oder auch zu Rindfleisch.

Zutaten:

500 g Pfirsiche, reif
1 große Zwiebel
80 g Zucker
2 EL Weißweinessig (Balsamicocreme)
2-3 EL Rosinen, gewaschen
etwas Zimt
4 grüne Pfefferkörner
1/2 EL Curry
etwas Salz


  Pfirsichchutney
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, saubere, kleine Gläser

  1. Pfirsiche waschen, schälen, klein würfelig schneiden. Zwiebeln fein schneiden, Zucker dazu, gut umrühren, mit Essig ablöschen, Pfirsiche dazugeben und alle anderen Zutaten, rund 8-10 Minuten unter Umrühren köcheln lassen.

  2. In kleine Gläser füllen und im Wasserbad 1 h bei 90 °C im Rohr sterilisieren. Verschlossen haben sie bis zur nächsten Pfirsichernte Vorrat, aber es wird sicher aufgegessen werden.