Sauerrahmdalken

Sauerrahmdalken
  • Zutaten

1/8 l Sauerrahm
3 Eier
Prise Salz
100 g Mehl
80 g Staubzucker
Öl
Staubzucker zum Bestreuen
  • Zubereitung

Eidotter mit Sauerrahm, Mehl verrühren. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, dann nach und nach unterheben. Dalkenpfanne oder Muffinsformen oder wer kennt Model für Indianer mit Schlag befetten, Masse einfüllen, nicht ganz auffüllen und auf beiden Seiten goldbraun heraus backen.
Mit Zucker bestreuen.
Tipp: Kompott oder Röster passen sehr gut dazu.

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Sauerrahmdalken

Zutaten:

1/8 l Sauerrahm
3 Eier
Prise Salz
100 g Mehl
80 g Staubzucker
Öl
Staubzucker zum Bestreuen
  Sauerrahmdalken
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Eidotter mit Sauerrahm, Mehl verrühren. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, dann nach und nach unterheben. Dalkenpfanne oder Muffinsformen oder wer kennt Model für Indianer mit Schlag befetten, Masse einfüllen, nicht ganz auffüllen und auf beiden Seiten goldbraun heraus backen.
Mit Zucker bestreuen.
Tipp: Kompott oder Röster passen sehr gut dazu.