Sauerkraut-Erdäpfeltommerl
- Zutaten
600 g Sauerkraut
1 kg Erdäpfel, vorwiegend festkochend
1 große Zwiebel
250 g Schinkenspeck
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Kümmel, Koriander
3 Wacholderbeeren, etwas Muskatnuss
etwas Öl oder Schweineschmalz
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe oder Wasser
- Zubereitung
Zwiebel fein schneiden, Öl erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Sauerkraut dazugeben, Kümmel, Koriander, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren dazugeben und rund 20 Minuten köcheln lassen.
Erdäpfel waschen, schälen, klein würfelig schneiden, Muskatnuss dazu geben und zum Kraut geben, weiter eine Viertelstunde köcheln lassen. Immer wieder etwas aufgießen, falls notwendig. Salzen und pfeffern. Speck schneiden und über das Kraut geben und im Rohr noch einige Minuten überbacken.