Lammeintopf
Köstlich, einfach zu machen und der Lammeintopf findet bestimmt bei der ganzen Familie großen Anklang.- Zutaten
700 g Lamm (Schulter)
1 große Zwiebel
3 Erdäpfel
1 rote Paprikaschote
etwas Rosmarin, Thymian
Salz, Pfeffer
Paradeismark
Spritzer Essig
etwas Gemüsebrühe oder Wasser
2 EL Olivenöl
1/2 Becher Sauerrahm
- Zubereitung
Zwiebel schälen, nicht allzufein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel hineingeben, unter Umrühren hellgelb anrösten.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und zu den Zwiebeln geben, durchrösten, Paradeismark dazu geben, mit Essig ablöschen und mit rund 1/4 l Flüssigkeit aufgießen, mit Rosmarin, Thymian würzen und 15 Minuten köcheln lassen.
Paprika waschen, schälen, entkernen, in Stücke schneiden und beigeben. Danach Erdäpfeln waschen, schälen, klein würfelig schneiden und 10 Minuten vor Garende dazu geben. Salzen, pfeffern und mit Sauerrahm binden.