Heidelbeerknödel mit Mohnsauce
- Zutaten
200 g Topfen
2 Eidotter
100 g Staubzucker
Prise Salz
1 P. Vanillezucker
2 EL Sauerrahm
100 g Mehl
300 g Heidelbeeren
Mohnsauce
2 Eidotter
2 EL Staubzucker
1 EL Honig
1 Becher Schlagobers
50 g geriebener Mohn
- Zubereitung
Topfen, Eidotter, Vanillezucker, Salz flaumig rühren, Sauerrahm und gesiebtes Mehl unterheben und 1/2 h rasten lassen.
Heidelbeeren waschen, trocknen. Heidelbeeren unter die Topfenmasse mengen.
Wasser aufkochen, Hitze zurück nehmen und kleine Knödel rund 10 Minuten köcheln lassen.
Mohnsauce
Dotter, Zucker, Honig, Hälfte vom Schlagobers und Mohn flaumig rühren und über Dunst bis zur Rose aufschlagen, vom Herd nehmen. Übriges Obers steif schlagen und unterheben und anrichten.
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