Paradeisersalat mit Ziegenkäse

Paradeisersalat mit Ziegenkäse
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

500 g Paradeiser
1/2 Bund Oregano oder Basilikum
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
Salz, Pfeffer
1 Friséesalat
4 kleine runde Ziegenfrischkäse (ersatzweise 250 g Mozzarella)


  • Zubereitung

Pardeiser waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Oregano abbrausen, trockenschütteln, und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kräuterblättchen darin 2-3 Sekunden frittieren, dann auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Das Bratfett mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Salat putzen, abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 4 Teller oder eine große, flache Schale damit auslegen. Den Ziegenfrischkäse in Scheiben teilen und mit den Paradeisern auf den Salat anrichten.
Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln und mit den Kräuterblättchen bestreuen.

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Paradeisersalat mit Ziegenkäse

Zutaten:

500 g Paradeiser
1/2 Bund Oregano oder Basilikum
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
Salz, Pfeffer
1 Friséesalat
4 kleine runde Ziegenfrischkäse (ersatzweise 250 g Mozzarella)


  Paradeisersalat mit Ziegenkäse
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:



Pardeiser waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Oregano abbrausen, trockenschütteln, und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kräuterblättchen darin 2-3 Sekunden frittieren, dann auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Das Bratfett mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Salat putzen, abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 4 Teller oder eine große, flache Schale damit auslegen. Den Ziegenfrischkäse in Scheiben teilen und mit den Paradeisern auf den Salat anrichten.
Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln und mit den Kräuterblättchen bestreuen.