Rotkrautcremesuppe

Rotkrautcremesuppe
  • Zutaten

1/2 Rotkrautkopf
1/8 l Portwein
1 Orange
Salz, Pfeffer
2 El Öl
Kräutersäckchen (Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, 1/2 Zimtstange)
1 Stück Zwiebel fein geschnitten
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 Becher Obers
1 EL Balsamicoessig

  • Zubereitung

Rotkraut waschen, Strunk entfernen, hobeln. Kraut mit Orangensaft, etwas Zeste und Portwein marinieren.
Öl erhitzen, Kraut beigeben, andünsten, Gewürzsäckchen beigeben, mit Suppe aufgießen. Rund eine halbe Stunde köcheln lassen, salzen, pfeffern, etwas Balsamico zum Abschmecken beifügen. Kraut mixen, Obers dazu geben.

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Rotkrautcremesuppe

Zutaten:

1/2 Rotkrautkopf
1/8 l Portwein
1 Orange
Salz, Pfeffer
2 El Öl
Kräutersäckchen (Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, 1/2 Zimtstange)
1 Stück Zwiebel fein geschnitten
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 Becher Obers
1 EL Balsamicoessig

  Rotkrautcremesuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Rotkraut waschen, Strunk entfernen, hobeln. Kraut mit Orangensaft, etwas Zeste und Portwein marinieren.
Öl erhitzen, Kraut beigeben, andünsten, Gewürzsäckchen beigeben, mit Suppe aufgießen. Rund eine halbe Stunde köcheln lassen, salzen, pfeffern, etwas Balsamico zum Abschmecken beifügen. Kraut mixen, Obers dazu geben.