Lebkuchen-Schokolade Törtchen
- Zutaten
400 g Lebkuchen
2 MS Zimt
50 g Rosinen in Rum mariniert
Mousse
1 ganzes Ei
1 Eidotter
80 g Vollmilchschokolade
150 g Zartbitterkuvertüre
1 Becher Schlagobers
Zuckerglasur
- Zubereitung
Für die Schokomousse Ei und dotter vermischen und über Dampf schaumig rühren.
Schokolade und Kuvertüre über Dampf schmelzen und in die Eimasse einrühren, überkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
Lebkuchen zerbröseln und ebenfalls untermengen, Zimt, Rosinen dazu geben.
Förmchen bebuttern, Masse einfüllen und in den Gefrierschrank stellen für einige Stunden oder über Nacht.
Danach aus der Form stürzen und mit Zuckerglasur überziehen.
Tipp: Sie können die Glasur weglassen und mit Schlagobers verzieren.
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