Schokolierte Mandeln

  • Zutaten

150 g Mandeln
100 g Zartbitterkuvertüre
80 g Rosinen
etwas Rum


  • Vorbereitung

Rosinen waschen, trocken tupfen, in Rum für einige Stunden marinieren. Mandeln schälen

  • Zubereitung

Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, nach etwa 1 Minute probieren, ob die Schale herunter geht. Danach längs halbieren und in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten.
Kuvertüre über Dampf schmelzen lassen. Die Rosinen aus dem Rum nehmen, gut abtropfen und zu den Mandeln geben. Rosinen und Mandeln nach und nach in die weiche Kuvertüre geben, mit zwei kleinen Löffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und antrocknen lassen.

  • Tipp

Sie können Trockenfrüchte Ihrer Wahl nehmen, z.B. getrocknete Marillen, Zwetschken, Birnen, Apfelringe etc.
Ein sehr persönliches Geschenk, das Freude macht!


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Schokolierte Mandeln

Zutaten:

150 g Mandeln
100 g Zartbitterkuvertüre
80 g Rosinen
etwas Rum


  Schokolierte Mandeln
Foto: L. Heiner, K.u.K. Hofzuckerbäcker
 
Zubereitung:

Rosinen waschen, trocken tupfen, in Rum für einige Stunden marinieren. Mandeln schälen

Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, nach etwa 1 Minute probieren, ob die Schale herunter geht. Danach längs halbieren und in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten.
Kuvertüre über Dampf schmelzen lassen. Die Rosinen aus dem Rum nehmen, gut abtropfen und zu den Mandeln geben. Rosinen und Mandeln nach und nach in die weiche Kuvertüre geben, mit zwei kleinen Löffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und antrocknen lassen.

Sie können Trockenfrüchte Ihrer Wahl nehmen, z.B. getrocknete Marillen, Zwetschken, Birnen, Apfelringe etc.
Ein sehr persönliches Geschenk, das Freude macht!