Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara, das klassische Nudelgericht aus Italien. Alla carbonara, nach Köhlerart, weil dieses Gericht der Legende nach von Köhlern zubereitet wurde.- Zutaten
1 P. Spaghetti (500 g)
2 EL Olivenöl
150 g Schinkenspeck
3 Eier
120 g Parmesan gerieben
Salz, Pfeffer
3 Knoblauchzehen
3-4 EL Sahne
Peterslie
- Zubereitung
Spaghetti al dente kochen. Währenddessen Speck fein schneiden, Petersilie hacken.
Olivenöl erhitzen, Speck beigeben und resch heraus rösten. Speck aus der Pfanne nehmen und nun den Knoblauch andünsten.
Eier mit Sahne vermengen, salzen, pfeffern und Parmesan unterrühren.
Spaghetti abseihen und in die Pfanne mit dem Knoblauch geben. In eine Schüssel geben und mit der Eimasse vermengen. Speck über die Spaghetti anrichten, ev. noch mit Salz abschmecken und Petersilie darüber streuen.