Marillentarte I

  • Zutaten

Mürbteig zubereiten.
1 kg Marillen
50 g Mandelblättchen
Kristallzucker


  • Zubereitung

Tarteform bebuttern und Mürbteig damit auslegen.
Marillen waschen, halbieren, entkernen. Mit der Öffnung nach unten auf den Teig auflegen, mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen.
Bei 190° C rund 1/2 h Stunde backen. Mit Schlagobers oder Vanilleeis noch warm servieren.

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Marillentarte I

Zutaten:

Mürbteig zubereiten.
1 kg Marillen
50 g Mandelblättchen
Kristallzucker


  Marillentarte I
Foto: L. Heiner, K.u.K. Hofzuckerbäcker
 
Zubereitung:



Tarteform bebuttern und Mürbteig damit auslegen.
Marillen waschen, halbieren, entkernen. Mit der Öffnung nach unten auf den Teig auflegen, mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen.
Bei 190° C rund 1/2 h Stunde backen. Mit Schlagobers oder Vanilleeis noch warm servieren.