Mehlteigerl binden.

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Schweinskarree

Schweinskarree
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

1 kg Schweinskarree mit Schwarte
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl oder Schweineschmalz
Salz, Pfeffer
1 EL Paradeismark
400 ml Kalbsfond oder Suppe
Thymian, Lorbeerblatt


  • Zubereitung

Schwarte längs und quer einschneiden, salzen, pfeffern. Fett erhitzen, Fleisch rundum anbraten, heraus nehmen. Grob gehackte Zwiebeln im selben Fett anrösten, Paradeismark dazu geben, Knoblauchzehen, Thymian und Lorbeerblatt dazu geben und unter Umrühren mit Suppe oder Fond ablöschen. Fleisch wieder dazu geben und bei 150° C ca. 2 h im Rohr braten, immer wieder mit Flüssigkeit übergießen. Nach rund 1,5 h auf 180° C erhöhen und Fleisch knusprig braten lassen. Heraus nehmen, Gewürze enftfernen, ev. mit Mehlteigerl binden.


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Schweinskarree

Zutaten:

1 kg Schweinskarree mit Schwarte
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl oder Schweineschmalz
Salz, Pfeffer
1 EL Paradeismark
400 ml Kalbsfond oder Suppe
Thymian, Lorbeerblatt


  Schweinskarree
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:



Schwarte längs und quer einschneiden, salzen, pfeffern. Fett erhitzen, Fleisch rundum anbraten, heraus nehmen. Grob gehackte Zwiebeln im selben Fett anrösten, Paradeismark dazu geben, Knoblauchzehen, Thymian und Lorbeerblatt dazu geben und unter Umrühren mit Suppe oder Fond ablöschen. Fleisch wieder dazu geben und bei 150° C ca. 2 h im Rohr braten, immer wieder mit Flüssigkeit übergießen. Nach rund 1,5 h auf 180° C erhöhen und Fleisch knusprig braten lassen. Heraus nehmen, Gewürze enftfernen, ev. mit Mehlteigerl binden.