Kalbsgulasch

Fein, fein, ein Kalbsgulasch ist schon noch eine Stufe höher anzusiedeln als ein Schweins- oder Rindsgulasch.

Kalbsgulasch
  • Zutaten

800 g Kalbfleisch (Schulter)
2 große Zwiebeln
1 rote Paprika
1 Dose Pelati
einige Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1 EL Paprikapulver
etwas Zitronenzeste
1/2 Becher Sauerrahm
Essig, Öl


  • Zubereitung

Fleisch in gefällige Stücke schneiden, salzen. Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch hacken. Paprikaschote waschen, entkernen, blanchieren, die Haut abziehen und klein würfelig schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebeln unter Rühren goldbraun anrösten, Knoblauch beigeben, Paprikapulver unterrühren, etwas Essig beifügen. Gulaschfleisch unterrühren, mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Paprikawürfel, Zitronenzeste und Pelati dazugeben, zudecken und weiter garen lassen. Nach rund einer halben Stunde Sauerrahm untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 

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Kalbsgulasch

Fein, fein, ein Kalbsgulasch ist schon noch eine Stufe höher anzusiedeln als ein Schweins- oder Rindsgulasch.

Zutaten:

800 g Kalbfleisch (Schulter)
2 große Zwiebeln
1 rote Paprika
1 Dose Pelati
einige Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1 EL Paprikapulver
etwas Zitronenzeste
1/2 Becher Sauerrahm
Essig, Öl


  Kalbsgulasch
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Fleisch in gefällige Stücke schneiden, salzen. Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch hacken. Paprikaschote waschen, entkernen, blanchieren, die Haut abziehen und klein würfelig schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebeln unter Rühren goldbraun anrösten, Knoblauch beigeben, Paprikapulver unterrühren, etwas Essig beifügen. Gulaschfleisch unterrühren, mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Paprikawürfel, Zitronenzeste und Pelati dazugeben, zudecken und weiter garen lassen. Nach rund einer halben Stunde Sauerrahm untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.