Schokoladenstangerl
- Zutaten
150 g Butter
120 g Staubzucker
1/2 P. Vanillezucker
2 Eidotter
180 g Mehl
1 MS Backpulver
1 Prise Salz
1 gehäuften EL Kakao
Marillenmarmelade
Kuvertüre
- Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter schaumig rühren, Prise Salz dazu. Mehl sieben, Kakao sieben und abwechselnd unterheben. Teig in Spritzsack füllen und auf befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech dressieren. Bei ca. 180° C rund 12 Minuten goldgelb backen und überkühlen.
Marmelade glatt rühren, Kuvertüre über Dunst schmelzen. Ein Stangerl mit Marmelade bestreichen, mit einem zweiten zusammensetzen.
Beide Enden der Stangerl in geschmolzene Kuvertüre tauchen, trocknen lassen.