Irish Stew
- Zutaten
Lammschulter
Wurzelwerk – Sellerie, gelbe Rüben, Möhren
1 mittlere Zwiebel
350 g Erdäpfel, festkochend
½ Kohlkopf
5 Pfefferkörner, Salz
1 Lorbeerblatt, 2 Knoblauchzehen
etwas Suppenpulver zum Abschmecken
- Zubereitung
Fleisch zuputzen, in Stücke schneiden (wie für Gulasch), in Topf geben und mit Wasser bedecken und salzen. Die übrigen Gewürze in ein Säckchen füllen und zum Fleisch dazu geben. Nun etwa 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Wurzelwerk in gröbere Scheiben schneiden und in Topf geben. Kohl von den äußeren Blättern befreien, in 4 Stücke schneiden, Erdäpfel vierteln und alles in Topf geben. Aufgießen falls notwendig und zugedeckt garen lassen, bis die Zutaten weich sind. Nun das Gewürzsäckchen entfernen, mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.
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