Nussbiskuittorte

Walnut sponge cake


Nussbiskuittorte ist ein Genuss vom ersten Bissen bis zum letzten Brösel, nur nix verschwenden!

  • Zutaten

4 Eier
200 g Zucker
4 EL Wasser
80 g Nüsse
200 g Mehl
Zucker zum Bestreuen oder

Nusscreme:

150 g Butter
100 g Kristallzucker
1 P. Vanillezucker
1/4 l Milch
2 EL Vanillepuddingpulver
80 g geriebene Walnüsse
1 EL Rum

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Nüsse fein reiben

  • Zubereitung

1

Dotter, Zucker, Wasser sehr schaumig rühren, Eiklar zu steifem Schnee, Prise Salz, Mehl und die geriebenen Nüsse unterheben.

 

   2

Kleine Tortenform befetten und mit geriebenen Nüssen ausstreuen, Masse einfüllen und bei 175° C ca. 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe, wenn kein Teig mehr hängen bleibt, dann ist die Torte durch gebacken. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen.

  3

Nusscreme:
2/3 der Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen und die restliche Milch mit Vanillepuddingpulver verrühren, in die kochende Milch einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zimmerwarme Butter schaumig rühren, Pudding, geriebene Nüsse und Rum untermengen und gut verrühren.

  • Tipp

Sie können die Torte anzuckern und servieren. Sie können Sie auch mit Nusscreme füllen.

Weitere Nusstorten Rezepte finden Sie hier.


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Nussbiskuittorte

Walnut sponge cake
Nussbiskuittorte ist ein Genuss vom ersten Bissen bis zum letzten Brösel, nur nix verschwenden!

Zutaten:

4 Eier
200 g Zucker
4 EL Wasser
80 g Nüsse
200 g Mehl
Zucker zum Bestreuen oder

Nusscreme:

150 g Butter
100 g Kristallzucker
1 P. Vanillezucker
1/4 l Milch
2 EL Vanillepuddingpulver
80 g geriebene Walnüsse
1 EL Rum

Prise Salz
  Nussbiskuittorte
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Nüsse fein reiben

  1. Dotter, Zucker, Wasser sehr schaumig rühren, Eiklar zu steifem Schnee, Prise Salz, Mehl und die geriebenen Nüsse unterheben.

     

      
  2. Kleine Tortenform befetten und mit geriebenen Nüssen ausstreuen, Masse einfüllen und bei 175° C ca. 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe, wenn kein Teig mehr hängen bleibt, dann ist die Torte durch gebacken. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen.

     
  3. Nusscreme:
    2/3 der Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen und die restliche Milch mit Vanillepuddingpulver verrühren, in die kochende Milch einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zimmerwarme Butter schaumig rühren, Pudding, geriebene Nüsse und Rum untermengen und gut verrühren.

Sie können die Torte anzuckern und servieren. Sie können Sie auch mit Nusscreme füllen.