Weincremetorte
Wine Cream CakeDie Weincremetorte ist nur für Erwachsene, für Kinder nehmen Sie einfach eine Vanillecreme.
- Zutaten
60 g Butter
150 g Staubzucker
3 Eidotter
150 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
3 Eiklar Schnee
1 P. Vanillezucker
Weincreme lt. Rezept
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter, schaumig abtreiben. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Prise Salz dazu und abwechselnd mit Mehl unterheben.
2Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175° C rund 25 Minuten (Nadelprobe) backen. Überkühlen lassen, aus der Form nehmen, durchschneiden und mit Weincreme füllen. Zusammensetzen, Torte oben und rundum mit Creme bestreichen und mit Schlagobers verzieren.