Mandelring

Mandelring
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
250 g Staubzucker
3 Eier
Prise Salz
280 g Mehl
schwaches 1/8 l Milch
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 P. Vanillezucker
100 g Schokolade
150 Mandeln
3 EL Rum
  • Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter schaumig rühren. Schokolade fein reiben, Mandeln schälen und fein reiben und zusammen mit Rum in die Masse einrühren. Mehl sieben und mit Backpulver vermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Prise Salz dazu und abwechselnd mit Mehl und Milch unterheben. Ringform gut ausfetten und bemehlen und bei rund 175°C eine halbe Stunde backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelring

Zutaten:

100 g Butter
250 g Staubzucker
3 Eier
Prise Salz
280 g Mehl
schwaches 1/8 l Milch
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 P. Vanillezucker
100 g Schokolade
150 Mandeln
3 EL Rum
  Mandelring
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter schaumig rühren. Schokolade fein reiben, Mandeln schälen und fein reiben und zusammen mit Rum in die Masse einrühren. Mehl sieben und mit Backpulver vermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Prise Salz dazu und abwechselnd mit Mehl und Milch unterheben. Ringform gut ausfetten und bemehlen und bei rund 175°C eine halbe Stunde backen.