Goldkuchen

Der Goldkuchen ist Goldes wert, so fein und flaumig ist er in der Tat!

Goldkuchen
Foto: takedahrs / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
250 g Staubzucker
4 Eidotter
Prise Salz
schwaches 1/8 l Milch
500 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
1/2 P. Vanillezucker
Abrieb einer halben Bio Zitrone
  • Zubereitung

Butter, zucker, Dotter, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Prise Salz schaumig rühren. Mehl sieben, mit Backpulver gut vermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit Milch und Mehl unterheben.
Kranzkuchenform gut ausfetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei rund 175° C eine halbe Stunde backen. Mit Staubzucker bestreuen.

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Goldkuchen

Der Goldkuchen ist Goldes wert, so fein und flaumig ist er in der Tat!

Zutaten:

250 g Butter
250 g Staubzucker
4 Eidotter
Prise Salz
schwaches 1/8 l Milch
500 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
1/2 P. Vanillezucker
Abrieb einer halben Bio Zitrone
  Goldkuchen
Foto: takedahrs / pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter, zucker, Dotter, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Prise Salz schaumig rühren. Mehl sieben, mit Backpulver gut vermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit Milch und Mehl unterheben.
Kranzkuchenform gut ausfetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei rund 175° C eine halbe Stunde backen. Mit Staubzucker bestreuen.