Feine Weihnachtskekse

Die zartesten, feinsten, mürbsten Weihnachtskekse der Welt nur auf kochjournal.at.

  • Zutaten

400 g Mehl
140 g Butter
120 g Staubzucker
2 Eier
2 EL Milch
2 MS Natron
etwas Abrieb einer Bio Zitrone

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zitrone abwaschen

  • Zubereitung

1

Mehl mit Natron und Prise Salz vermengen und mit anderen Zutaten rasch einen glatten Teig kneten, gut eine Stunde rasten lassen.

2

Teig 3 mm dick auswalken, mit weihnachtlichen Kekskformen Kekse ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse bei rund 175° C ca. 12 Minuten backen.

3

So einfach, so gut schmecken diese Kekse. Dafür bekommen sie eine schöne Keksdose.

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Feine Weihnachtskekse

Die zartesten, feinsten, mürbsten Weihnachtskekse der Welt nur auf kochjournal.at.

Zutaten:

400 g Mehl
140 g Butter
120 g Staubzucker
2 Eier
2 EL Milch
2 MS Natron
etwas Abrieb einer Bio Zitrone

Prise Salz
  Feine Weihnachtskekse
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zitrone abwaschen

  1. Mehl mit Natron und Prise Salz vermengen und mit anderen Zutaten rasch einen glatten Teig kneten, gut eine Stunde rasten lassen.

  2. Teig 3 mm dick auswalken, mit weihnachtlichen Kekskformen Kekse ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse bei rund 175° C ca. 12 Minuten backen.

  3. So einfach, so gut schmecken diese Kekse. Dafür bekommen sie eine schöne Keksdose.