Krachkuchen

  • Zutaten

140 g Butter
100 g Staubzucker
Prise Salz
2 Eier
1 P. Vanillezucker
280 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
Abrieb einer Bio Zitrone
100 g Mandelstifte oder gehackte Nüsse
80 g grober Kristallzucker oder Hagelzucker
1 Ei


  • Zubereitung

Mehl sieben, mit Backpulver, Salz vermengen und auf Arbeitsfläche mit Butter abbröseln. Danach mit Eiern, Zucker verkneten und auswalken. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kristallzucker und Nüssen bestreuen. Bei 175° C rund 15 Minuten backen und noch heiß in Vierecke schneiden.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Krachkuchen

Zutaten:

140 g Butter
100 g Staubzucker
Prise Salz
2 Eier
1 P. Vanillezucker
280 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
Abrieb einer Bio Zitrone
100 g Mandelstifte oder gehackte Nüsse
80 g grober Kristallzucker oder Hagelzucker
1 Ei


  Krachkuchen
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Mehl sieben, mit Backpulver, Salz vermengen und auf Arbeitsfläche mit Butter abbröseln. Danach mit Eiern, Zucker verkneten und auswalken. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kristallzucker und Nüssen bestreuen. Bei 175° C rund 15 Minuten backen und noch heiß in Vierecke schneiden.