Mokkaschifferln

  • Zutaten

100 g Butter
80 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
Prise Salz
1 Eidotter
2 EL Milch
200 g Mehl
MS Weinstein Backpulver

Creme:
150 g Butter
100 g Zucker
1 Eidotter
4 EL Mokka
30 g gehackte Mandeln

Glasur:
200 g Zucker
1 Eiklar
1 EL Mokka


  • Zubereitung

Mehl sieben, mit Backpulver vermengen, auf der Arbeitsfläche mit Butter abbröseln, Prise Salz dazu und mit anderen Zutaten zu glattem Teig verkneten.
Teig messerrückendick ausrollen, Schiffchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175° C rund 10 Minuten backen.
Mit Creme füllen und mit Glasur überziehen. Als Dekor eine Schokobohne darauf setzen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mokkaschifferln

Zutaten:

100 g Butter
80 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
Prise Salz
1 Eidotter
2 EL Milch
200 g Mehl
MS Weinstein Backpulver

Creme:
150 g Butter
100 g Zucker
1 Eidotter
4 EL Mokka
30 g gehackte Mandeln

Glasur:
200 g Zucker
1 Eiklar
1 EL Mokka


  Mokkaschifferln
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Mehl sieben, mit Backpulver vermengen, auf der Arbeitsfläche mit Butter abbröseln, Prise Salz dazu und mit anderen Zutaten zu glattem Teig verkneten.
Teig messerrückendick ausrollen, Schiffchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175° C rund 10 Minuten backen.
Mit Creme füllen und mit Glasur überziehen. Als Dekor eine Schokobohne darauf setzen.