Mokkaschifferln
- Zutaten
100 g Butter
80 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
Prise Salz
1 Eidotter
2 EL Milch
200 g Mehl
MS Weinstein Backpulver
Creme:
150 g Butter
100 g Zucker
1 Eidotter
4 EL Mokka
30 g gehackte Mandeln
Glasur:
200 g Zucker
1 Eiklar
1 EL Mokka
- Zubereitung
Mehl sieben, mit Backpulver vermengen, auf der Arbeitsfläche mit Butter abbröseln, Prise Salz dazu und mit anderen Zutaten zu glattem Teig verkneten.
Teig messerrückendick ausrollen, Schiffchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175° C rund 10 Minuten backen.
Mit Creme füllen und mit Glasur überziehen. Als Dekor eine Schokobohne darauf setzen.