Kaffeecremetorte

Kaffeecremetorte
Foto: ro18ger / PIXELIO
  • Zutaten

100 g Butter
100 g Staubzucker
3 Eier
Prise Salz
250 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
100 g geriebene Nüsse
5 EL schwarzer Kaffee
50 g erweichte Schokolade

Creme:
120 g Butter
150 g Staubzucker
3 EL starker Kaffee

  • Zubereitung

Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker schaumig schlagen. Die erweichte Schokolade, Nüsse, Kaffee, Salz untermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen,Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben.
Masse in befettete und bemehlte Form füllen und bei 175° C rund 30 Minuten backen (Nadelprobe).
Auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden und mit Creme füllen und oben verzieren.

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kaffeecremetorte

Zutaten:

100 g Butter
100 g Staubzucker
3 Eier
Prise Salz
250 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
100 g geriebene Nüsse
5 EL schwarzer Kaffee
50 g erweichte Schokolade

Creme:
120 g Butter
150 g Staubzucker
3 EL starker Kaffee

  Kaffeecremetorte
Foto: ro18ger / PIXELIO
 
Zubereitung:



Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker schaumig schlagen. Die erweichte Schokolade, Nüsse, Kaffee, Salz untermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen,Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben.
Masse in befettete und bemehlte Form füllen und bei 175° C rund 30 Minuten backen (Nadelprobe).
Auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden und mit Creme füllen und oben verzieren.