Kaffeecremetorte
- Zutaten
100 g Butter
100 g Staubzucker
3 Eier
Prise Salz
250 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
100 g geriebene Nüsse
5 EL schwarzer Kaffee
50 g erweichte Schokolade
Creme:
120 g Butter
150 g Staubzucker
3 EL starker Kaffee
- Zubereitung
Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker schaumig schlagen. Die erweichte Schokolade, Nüsse, Kaffee, Salz untermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen,Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben.
Masse in befettete und bemehlte Form füllen und bei 175° C rund 30 Minuten backen (Nadelprobe).
Auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden und mit Creme füllen und oben verzieren.