Topfenbrot
Curd cheese breadMehr Mehlspeise als Brot ist das Topfenbrot, aber Sie haben gleich zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen.
- Zutaten
60 g Butter
100 g Staubzucker
1 Ei
ca. 1/8 l Milch
450 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
Fülle:
100 g Butter
100 g Staubzucker
1 Eidotter
1 P. Vanillezucker
500 g Bröseltopfen
50 g Semmelbrösel
50 g Rosinen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl sieben, Backpulver gut unterrühren, auf dem Brett mit Butter verbröseln. Zucker, Ei und Milch untermengen und zu einem Teig verkneten und 1 cm dick auswalken.
2Mit Fülle belegen, einrollen und oben mit Ei bestreichen. Bei 175° C rund 30 Minuten backen.
- Tipp
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