Topfenbrot

Curd cheese bread


Mehr Mehlspeise als Brot ist das Topfenbrot, aber Sie haben gleich zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen.

Topfenbrot
Foto: Daniel Albany / pixabay.com
  • Zutaten

60 g Butter
100 g Staubzucker
1 Ei
ca. 1/8 l Milch
450 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver

Fülle:
100 g Butter
100 g Staubzucker
1 Eidotter
1 P. Vanillezucker
500 g Bröseltopfen
50 g Semmelbrösel
50 g Rosinen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl sieben, Backpulver gut unterrühren, auf dem Brett mit Butter verbröseln. Zucker, Ei und Milch untermengen und zu einem Teig verkneten und 1 cm dick auswalken.

2

Mit Fülle belegen, einrollen und oben mit Ei bestreichen. Bei 175° C rund 30 Minuten backen.

  • Tipp

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Topfenbrot

Curd cheese bread
Mehr Mehlspeise als Brot ist das Topfenbrot, aber Sie haben gleich zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen.

Zutaten:

60 g Butter
100 g Staubzucker
1 Ei
ca. 1/8 l Milch
450 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver

Fülle:
100 g Butter
100 g Staubzucker
1 Eidotter
1 P. Vanillezucker
500 g Bröseltopfen
50 g Semmelbrösel
50 g Rosinen

Salz
  Topfenbrot
Foto: Daniel Albany / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl sieben, Backpulver gut unterrühren, auf dem Brett mit Butter verbröseln. Zucker, Ei und Milch untermengen und zu einem Teig verkneten und 1 cm dick auswalken.

  2. Mit Fülle belegen, einrollen und oben mit Ei bestreichen. Bei 175° C rund 30 Minuten backen.