Kaffeekuchen

Man kann nie genug Kaffeekuchen haben. Ein feines Aroma und eine flaumige Masse, gut und günstig.

Kaffeekuchen
  • Zutaten

150 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
Prise Salz
1/8 l schwarzer, starker Kaffee
400 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
abgeriebene Zitronenschale
  • Zubereitung

Butter, Zucker und Ei flaumig abtreiben. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen, dann alle Zutaten untermengen.
Kuchenform gut befetten und bemehlen und Masse bei 175° C rund 1/2 Stunde backen. Überkühlen, stürzen, mit Staubzucker bestreuen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kaffeekuchen

Man kann nie genug Kaffeekuchen haben. Ein feines Aroma und eine flaumige Masse, gut und günstig.

Zutaten:

150 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
Prise Salz
1/8 l schwarzer, starker Kaffee
400 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
abgeriebene Zitronenschale
  Kaffeekuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter, Zucker und Ei flaumig abtreiben. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen, dann alle Zutaten untermengen.
Kuchenform gut befetten und bemehlen und Masse bei 175° C rund 1/2 Stunde backen. Überkühlen, stürzen, mit Staubzucker bestreuen.