Linzerschnitten
In Linz beginnts, die Schnitten kennt man auch in Graz und Wien.- Zutaten
60 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
3 EL Milch
200 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 gestr. EL Kakao
100 g geriebene Walnüsse
etwas Zitronensaft und Abrieb einer Bio Zitrone
2 EL Rum
Ribiselmarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben
- Zubereitung
1
Mehl mit Backpulver auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde machen. Butter hineingeben und gut abbröseln. Danach alle anderen Zutaten (außer Marmelade) verkneten.
2Teig auswalken, Marmelade auf die Hälfte aufstreichen. Die andere Teighälfte in längliche Stücke schneiden und als Gittermuster auflegen. Bei 175° C rund 20 Minuten backen und in Stücke schneiden.
- Tipp