Linzerschnitten

In Linz beginnts, die Schnitten kennt man auch in Graz und Wien.

Linzerschnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

60 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
3 EL Milch
200 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 gestr. EL Kakao
100 g geriebene Walnüsse
etwas Zitronensaft und Abrieb einer Bio Zitrone
2 EL Rum
Ribiselmarmelade

Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben

  • Zubereitung

1

Mehl mit Backpulver auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde machen. Butter hineingeben und gut abbröseln. Danach alle anderen Zutaten (außer Marmelade) verkneten.

2

Teig auswalken, Marmelade auf die Hälfte aufstreichen. Die andere Teighälfte in längliche Stücke schneiden und als Gittermuster auflegen. Bei 175° C rund 20 Minuten backen und in Stücke schneiden.

  • Tipp

Weitere Grüße aus Linz finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Linzerschnitten

In Linz beginnts, die Schnitten kennt man auch in Graz und Wien.

Zutaten:

60 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
3 EL Milch
200 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 gestr. EL Kakao
100 g geriebene Walnüsse
etwas Zitronensaft und Abrieb einer Bio Zitrone
2 EL Rum
Ribiselmarmelade

Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver
  Linzerschnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben

  1. Mehl mit Backpulver auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde machen. Butter hineingeben und gut abbröseln. Danach alle anderen Zutaten (außer Marmelade) verkneten.

  2. Teig auswalken, Marmelade auf die Hälfte aufstreichen. Die andere Teighälfte in längliche Stücke schneiden und als Gittermuster auflegen. Bei 175° C rund 20 Minuten backen und in Stücke schneiden.

Weitere Grüße aus Linz finden Sie hier.