Kastanienschnitten

Kastanien, Maroni, der Geschmack ist nur köstlich! mit Obers und Kaffee, besser geht es nicht.

Kastanienschnitten
  • Zutaten

210 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
4 Dotter
2 Rippen erweichte Schokolade
2 EL Rum
Prise Salz
280 g gekochte, passierte Kastanien
1 MS Weinstein Backpulver
3 Eiklar Schnee

Fülle
1/8 l Milch
150 g passierte Kastanien
120 g Staubzucker
140 g Butter


  • Zubereitung

Dotter, Zucker, Prise Salz schaumig rühren. Alle anderen Zutaten untermischen.
Backblech mit Backpapier belegen, Masse aufstreichen und bei 180° C rund 15 Minuten backen.
Teig dritteln, mit Fülle bestreichen, ein Drittel auflegen, wieder mit Fülle bestreichen und letztes Teigdtrittel draufsetzen. Obenauf mit Fülle bestreichen.

Fülle
Milch mit Kastanien aufkochen, auskühlen lassen. Zucker und Butter schaumig rühren und unter die Milch-Kastanienmasse mischen.


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Kastanienschnitten

Kastanien, Maroni, der Geschmack ist nur köstlich! mit Obers und Kaffee, besser geht es nicht.

Zutaten:

210 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
4 Dotter
2 Rippen erweichte Schokolade
2 EL Rum
Prise Salz
280 g gekochte, passierte Kastanien
1 MS Weinstein Backpulver
3 Eiklar Schnee

Fülle
1/8 l Milch
150 g passierte Kastanien
120 g Staubzucker
140 g Butter


  Kastanienschnitten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Dotter, Zucker, Prise Salz schaumig rühren. Alle anderen Zutaten untermischen.
Backblech mit Backpapier belegen, Masse aufstreichen und bei 180° C rund 15 Minuten backen.
Teig dritteln, mit Fülle bestreichen, ein Drittel auflegen, wieder mit Fülle bestreichen und letztes Teigdtrittel draufsetzen. Obenauf mit Fülle bestreichen.

Fülle
Milch mit Kastanien aufkochen, auskühlen lassen. Zucker und Butter schaumig rühren und unter die Milch-Kastanienmasse mischen.