Maronikekse

Maronikeks zu Weihnachten ein unverzichtbarer Genuss, mit Schokoladeglasur, nicht alles auf einmal aufessen.

Maronikekse
Foto: Thomas / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
Abrieb einer Bio Zitrone
250 g Maronipüree
2 Eier
250 g Mehl
1 kleines Glas Marmelade Ihrer Wahl

Prise Salz


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Zimmerwarme Butter mit Staub- und Vanillezucker, Prise Salz und Zitronenabrieb schaumig rühren. Maronipüree unterrühren und danach die Eier. Mehl sieben und unterheben.

2

Backblech befetten oder mit Backpapier auslegen, Maronimasse in Spritzsack füllen und Ringerln, runde Kekse, Stangerln aufspritzen. Bei 180° C rund 20 Minuten backen.

3

Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen  und zusammensetzen. Entweder glasieren oder mit Zimtzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Maronikekse

Maronikeks zu Weihnachten ein unverzichtbarer Genuss, mit Schokoladeglasur, nicht alles auf einmal aufessen.

Zutaten:

250 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
Abrieb einer Bio Zitrone
250 g Maronipüree
2 Eier
250 g Mehl
1 kleines Glas Marmelade Ihrer Wahl

Prise Salz
  Maronikekse
Foto: Thomas / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Zimmerwarme Butter mit Staub- und Vanillezucker, Prise Salz und Zitronenabrieb schaumig rühren. Maronipüree unterrühren und danach die Eier. Mehl sieben und unterheben.

  2. Backblech befetten oder mit Backpapier auslegen, Maronimasse in Spritzsack füllen und Ringerln, runde Kekse, Stangerln aufspritzen. Bei 180° C rund 20 Minuten backen.

  3. Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen  und zusammensetzen. Entweder glasieren oder mit Zimtzucker bestreuen.