Maronikekse
Maronikeks zu Weihnachten ein unverzichtbarer Genuss, mit Schokoladeglasur, nicht alles auf einmal aufessen- Zutaten
250 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
Prise Salz
Abrieb einer Bio Zitrone
250 g Maronipüree
2 Eier
250 g Mehl
Marmelade
- Zubereitung
Zimmerwarme Butter mit Staub- und Vanillezucker, Prise Salz und Zitronenabrieb schaumig rühren. Maronipüree unterrühren und danach die Eier. Mehl sieben und unterheben.
Backblech befetten oder mit Backpapier auslegen, Maronimasse in Spritzsack füllen und Ringerln, runde Kekse, Stangerln aufspritzen. Bei 180° C rund 20 Minuten backen.
Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Entweder glasieren oder mit Zimtzucker bestreuen.