Gewürzauflauf mit Weinschaum und Preiselbeeren

Flaumig, cremig, schmackhaft ist der Gewürzauflauf mit Weinschaum und Preiselbeeren, der besonders gut in die kältere Jahreszeit passt.

Gewürzauflauf mit Weinschaum und Preiselbeeren
  • Zutaten

100 g Butter
100 Zucker
1 P. Vanillezucker
80 g fein geriebene Mandeln
80 g Kuvertüre
6 Eier
2 EL feine Weißbrotbrösel
1 Prise Salz
1/16 l Rum
1/2 Tl Zimt, Piment, Nelkenpulver
Abrieb einer Bio Orange und Zitrone

Butter und Zucker für die Form


  • Zubereitung

Pudding- oder Gugelhupfform gut ausbuttern und mit Zucker bestreuen.
Kuvertüre schmelzen. Die zimmerwarme Butter in Schüssel schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Dotter nach und nach einrühren. Weiter schaumig schlagen.
Masse mit den Mandeln, Bröseln und den Gewürzen vermengen. Masse in Form füllen, in heißes Wasserbad stellen und bei 160° C ca. 30 Minuten backen.
Stürzen und mit Weinschaum übergießen und mit Preiselbeeren garnieren.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gewürzauflauf mit Weinschaum und Preiselbeeren

Flaumig, cremig, schmackhaft ist der Gewürzauflauf mit Weinschaum und Preiselbeeren, der besonders gut in die kältere Jahreszeit passt.

Zutaten:

100 g Butter
100 Zucker
1 P. Vanillezucker
80 g fein geriebene Mandeln
80 g Kuvertüre
6 Eier
2 EL feine Weißbrotbrösel
1 Prise Salz
1/16 l Rum
1/2 Tl Zimt, Piment, Nelkenpulver
Abrieb einer Bio Orange und Zitrone

Butter und Zucker für die Form


  Gewürzauflauf mit Weinschaum und Preiselbeeren
Foto: fotolia.com
 
Zubereitung:



Pudding- oder Gugelhupfform gut ausbuttern und mit Zucker bestreuen.
Kuvertüre schmelzen. Die zimmerwarme Butter in Schüssel schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Dotter nach und nach einrühren. Weiter schaumig schlagen.
Masse mit den Mandeln, Bröseln und den Gewürzen vermengen. Masse in Form füllen, in heißes Wasserbad stellen und bei 160° C ca. 30 Minuten backen.
Stürzen und mit Weinschaum übergießen und mit Preiselbeeren garnieren.