Zimtsterne

Zimtsterne
  • Zutaten

450 g gemahlene Mandeln
250 g Staubzucker
1 Prise Salz
3 Eiklar
1 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 EL Apfelgelee (Ribisel etc.)


  • Zubereitung

Eiklar steif schlagen, salzen, Zucker nach und nach einrieseln und weiter schlagen, bis die Masse dick und glänzend ist. 6 EL dieser Masse für die Glasur beiseite stellen.
Mandeln mit Zimt, Nelkenpulver und Gelee vermengen, unter die Eischneemasse heben und einen Teig herstellen.
Teig ausrollen, Sterne ausstechen, glasieren und mit Unterhitze rund 15 Minuten backen, ohne dass die Glasur viel Farbe annimmt.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zimtsterne

Zutaten:

450 g gemahlene Mandeln
250 g Staubzucker
1 Prise Salz
3 Eiklar
1 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 EL Apfelgelee (Ribisel etc.)


  Zimtsterne
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Eiklar steif schlagen, salzen, Zucker nach und nach einrieseln und weiter schlagen, bis die Masse dick und glänzend ist. 6 EL dieser Masse für die Glasur beiseite stellen.
Mandeln mit Zimt, Nelkenpulver und Gelee vermengen, unter die Eischneemasse heben und einen Teig herstellen.
Teig ausrollen, Sterne ausstechen, glasieren und mit Unterhitze rund 15 Minuten backen, ohne dass die Glasur viel Farbe annimmt.