Spritzgebäck

Spritzgebäck
Foto: DoraZett / fotolia.com
  • Zutaten

100 g Butter
100 g Zucker
Prise Salz
1 P. Vanillezucker
1 Ei
150 g Mehl
1 MS Backpulver
1 EL Speisestärke
50 g Mandeln
3 EL Obers

150 g Zartbitterbitterkuvertüre

  • Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren, Ei untermischen.
Mehl sieben, Stärke und Backpulver untermengen und in die Butter-Ei-Masse rühren.
Mandeln fein maheln und mit dem Obers ebenfalls untermengen.
Masse in Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und Kekse als Ringerl oder Stangerl etc. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Rohr bei 175° C 10-1 Minuten goldbraun backen, heraus nehmen und auskühlen lassen.
Zartbitterkuvertüre schmelzen und Kekse halb eintauchen.

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Spritzgebäck

Zutaten:

100 g Butter
100 g Zucker
Prise Salz
1 P. Vanillezucker
1 Ei
150 g Mehl
1 MS Backpulver
1 EL Speisestärke
50 g Mandeln
3 EL Obers

150 g Zartbitterbitterkuvertüre

  Spritzgebäck
Foto: DoraZett / fotolia.com
 
Zubereitung:



Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren, Ei untermischen.
Mehl sieben, Stärke und Backpulver untermengen und in die Butter-Ei-Masse rühren.
Mandeln fein maheln und mit dem Obers ebenfalls untermengen.
Masse in Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und Kekse als Ringerl oder Stangerl etc. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Rohr bei 175° C 10-1 Minuten goldbraun backen, heraus nehmen und auskühlen lassen.
Zartbitterkuvertüre schmelzen und Kekse halb eintauchen.