Spritzgebäck
- Zutaten
100 g Butter
100 g Zucker
Prise Salz
1 P. Vanillezucker
1 Ei
150 g Mehl
1 MS Backpulver
1 EL Speisestärke
50 g Mandeln
3 EL Obers
150 g Zartbitterbitterkuvertüre
- Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren, Ei untermischen.
Mehl sieben, Stärke und Backpulver untermengen und in die Butter-Ei-Masse rühren.
Mandeln fein maheln und mit dem Obers ebenfalls untermengen.
Masse in Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und Kekse als Ringerl oder Stangerl etc. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Rohr bei 175° C 10-1 Minuten goldbraun backen, heraus nehmen und auskühlen lassen.
Zartbitterkuvertüre schmelzen und Kekse halb eintauchen.