Nuss-Schokowürfel
- Zutaten
250 g Butter
150 g Staubzucker
3 Eier
220 g Walnüsse, fein gerieben
250 g Mehl
1 MS Backpulver
Prise Salz,
200 g Schokolade, fein gerieben
1 MS Zimt
1 EL Kakao
Glasur
200 g Staubzucker
2 EL Rum (oder Zitronensaft oder Wasser)
Prise Salz
- Zubereitung
Zimmerwarme Butter, Eier, Zucker schaumig schlagen. Mehl sieben, Backpulver, Zimt, Kakao dazugeben und zusammen mit den Walnüssen und der Schokolade unter die Masse rühren.
Backblech einfetten, Masse rund 3 cm hoch auf das Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
Staubzucker mit Rum gut verrühren, noch auf den heißen Kuchen aufstreichen, trocknen lassen und in Würfel schneiden.