Nuss-Schokowürfel
- Zutaten
250 g Butter
150 g Staubzucker
3 Eier
220 g Walnüsse, fein gerieben
250 g Mehl
1 MS Backpulver
Prise Salz,
200 g Schokolade, fein gerieben
1 MS Zimt
1 EL Kakao
Glasur
200 g Staubzucker
2 EL Rum (oder Zitronensaft oder Wasser)
Prise Salz
- Zubereitung
Zimmerwarme Butter, Eier, Zucker schaumig schlagen. Mehl sieben, Backpulver, Zimt, Kakao dazugeben und zusammen mit den Walnüssen und der Schokolade unter die Masse rühren.
Backblech einfetten, Masse rund 3 cm hoch auf das Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
Staubzucker mit Rum gut verrühren, noch auf den heißen Kuchen aufstreichen, trocknen lassen und in Würfel schneiden.
Passende Rezeptkategorien
Backen ohne Schnickschnak
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Philipps Kaffeevollautomat
Adventskalender