Buttergebäck
Butterzart ist das Buttergebäck, Butter ist in der Mehlspeisküche unverzichtbar.- Zutaten
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
300 g Mehl
1 Ei
1 Eidotter zum Bestreichen
Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse zum Bestreuen
- Zubereitung
Mehl mit kalter Butter, Prise Salz verkneten, Zucker und Vanillezucker dazu, Ei unterkneten.
Glatten Teig in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
Teig rund 4 mm dick ausrollen, runde, eckige, sternförmige Teiglinge ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Nüssen bestreuen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse darauf legen, bei 175° C rund 12 Minuten backen.
Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender
Adventskalender