Sandgebäck

  • Zutaten

250 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
350 g Mehl
1 Eidotter
3 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
 


  • Zubereitung

Zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und untermischen. Glatten Teig kneten, eine Rolle formen und zugedeckt eine Stunde kühl rasten lassen.
Nun 4 mm dicke Scheiben runterschneiden. Backblech mit Backpapier belegen, Scheiben auflegen und bei 185° C rund 12 Minuten goldgelb backen.
Die ausgekühlten Kekse mit verquirltem Eidotter am Rand rundum bestreichen und in feinem Kristallzucker wälzen.

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Sandgebck

Zutaten:

250 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
350 g Mehl
1 Eidotter
3 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
 


  Sandgebck
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und untermischen. Glatten Teig kneten, eine Rolle formen und zugedeckt eine Stunde kühl rasten lassen.
Nun 4 mm dicke Scheiben runterschneiden. Backblech mit Backpapier belegen, Scheiben auflegen und bei 185° C rund 12 Minuten goldgelb backen.
Die ausgekühlten Kekse mit verquirltem Eidotter am Rand rundum bestreichen und in feinem Kristallzucker wälzen.