Zitronenherzerl
- Zutaten
250 g Mehl glatt
1 TL Weinstein Backpulver
100 g Staubzucker
Prise Salz
1 TL Zitronenabrieb Bio
1 TL Zitronensaft
125 g Butter zimmerwarm
2 Eidotter
Glasur:
150 g Staubzucker
etwas Bio Zitronenabrieb
1-2 EL Zitronensaft
- Zubereitung
Mehl sieben, Backpulver, Salz untermengen, Zucker, Zitronensaft beifügen, zimmerwarme Butter verkneten, Eidotter auch untermengen. Glatten Teig in Folie wickeln und 1 h kühl rasten lassen.
Arbeitsfläche bemehlen, Teig 2-3 mm ausrollen, Herzen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech auflegen.
Im vorgeheizten Rohr bei rund 180° C etwa 10 Minuten hellbraun backen.
Auskühlen lassen und mit der Glasur überziehen.
Man kann sie auch mit buntem Streusel verzieren.