Walnussbusserl

ein Küsschen für ein süßes Nüsschen, viele köstliche Baiser und Nussrezepte auf kochjournal.at

Walnussbusserl
Foto: Thommy Weiss / PIXELIO
  • Zutaten

3 Eiklar
Prise Salz
150 g Walnüsse
120 g Kristallzucker
1 P. Vanillezucker
1 TL gesiebtes Kakaopulver
1 Spritzer Zitronensaft


  • Zubereitung

120 Walnüsse fein mahlen, den Rost nur grob hacken. Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver gut vermengen.
Eiklar steif schlagen, Zucker nach und nach beifügen.
Zitronensaft, grobe und feine Nüsse untermengen und alles unter den Schnee unterrühren.
Oblaten auf Blech auflegen, mit zwei Löffeln Häufchen darauf setzen. Nun Busserl oder Baiser langsam bei max. 75-80° C mehr trocknen als backen (dauert rund 1,5 h).


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Walnussbusserl

ein Küsschen für ein süßes Nüsschen, viele köstliche Baiser und Nussrezepte auf kochjournal.at

Zutaten:

3 Eiklar
Prise Salz
150 g Walnüsse
120 g Kristallzucker
1 P. Vanillezucker
1 TL gesiebtes Kakaopulver
1 Spritzer Zitronensaft


  Walnussbusserl
Foto: Thommy Weiss / PIXELIO
 
Zubereitung:



120 Walnüsse fein mahlen, den Rost nur grob hacken. Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver gut vermengen.
Eiklar steif schlagen, Zucker nach und nach beifügen.
Zitronensaft, grobe und feine Nüsse untermengen und alles unter den Schnee unterrühren.
Oblaten auf Blech auflegen, mit zwei Löffeln Häufchen darauf setzen. Nun Busserl oder Baiser langsam bei max. 75-80° C mehr trocknen als backen (dauert rund 1,5 h).