Gewürz-Mandelauflauf
Eine köstliche Nachspeise haben Sie hier mit dem Gewürz-Mandelauflauf. Für Weihnachten oder spezielle Festtage.- Zutaten
100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
6 Eier
80 g geriebene Mandeln
80 g erweichte Schokolade
50 g Briochebrösel
Saft und Abrieb einer Bio Zitrone und Orange
1 Prise Salz
6 EL Rum
1/2 TL Zimt, Nelkenpulver
Butter und Brösel für die Form
4 EL Preiselbeeren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
Butter und Zucker sehr schaumig rühren, die im Wasserbad erweichte Schokolade unterrühren, nach und nach die Eidotter und Gewürze untermengen.
Mandeln und Brösel unterheben, Eiklar zu festem Schnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Kleine Formen oder einfach Kaffeetassen oder eine größere Puddingform mit Butter einstreichen und mit Brösel ausstreuen, Masse zur guten Hälfte einfüllen und in ein vorbereitetes, heißes Wasserbad stellen. Bei max. 170° C rund 35 Minuten backen.
Dann Auflauf stürzen, mit Weinschaum überziehen, mit Preiselbeeren garnieren und rasch servieren.