Kalbsnierenbraten

Kalbsnierenbraten
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

Ca. 1 kg Kalbsrücken (sehr zartes Fleisch  mit niedrigem Fettgehalt)
1 Kalbsniere, zugeputzt
3-4 EL Olivenöl
1 Bund Suppengrün
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 mittlere Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 EL Butter


  • Zubereitung

Sie können den Kalbsnierenbraten selbst binden oder Sie bestellen Ihn bratfertig beim Fleischer Ihres Vertrauens.
Die Kalbsniere vierteln und das Weiße aus dem Inneren der Niere mit einem scharfen Messer entfernen.
Den Kalbsrücken auslösen und zweimal längswärts einschneiden. Nun das Fleisch leicht klopfen oder plattieren und in der unteren Hälfte mit den Nierenstücken belegen, salzen und leicht pfeffern. Den Kalbsnierenbraten einrollen, mit Spagat binden und rundum noch salzen.
Backrohr nun einschalten auf rund 170° C, Backblech erwärmen, danach 3 EL Öl darauf geben, das Fleisch auflegen und bei ca. 180° C eine halbe Stunde rundum anbraten.
Das Suppengrün waschen und zuputzen. Zwiebel schälen und alles nicht allzufein hacken, zum Fleisch dazugeben und mit etwas Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen.
Immer wieder mal aufgießen  und das Fleisch mit dem Saft übergießen, vorsichtig umrühren, damit sich nichts anlegt. Nach einer guten Stunde das Fleisch heraus nehmen, in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort rasten und entspannen lassen.
Den würzigen Bratensatz mit dem Saft, dem Gemüse und ev. noch etwas Suppe aufkochen, Sauce abseihen, mit kalter Butter montieren.
Den Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce übergießen und rasch zu Tisch bringen.
 

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Kalbsnierenbraten

Zutaten:

Ca. 1 kg Kalbsrücken (sehr zartes Fleisch  mit niedrigem Fettgehalt)
1 Kalbsniere, zugeputzt
3-4 EL Olivenöl
1 Bund Suppengrün
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 mittlere Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 EL Butter


  Kalbsnierenbraten
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:



Sie können den Kalbsnierenbraten selbst binden oder Sie bestellen Ihn bratfertig beim Fleischer Ihres Vertrauens.
Die Kalbsniere vierteln und das Weiße aus dem Inneren der Niere mit einem scharfen Messer entfernen.
Den Kalbsrücken auslösen und zweimal längswärts einschneiden. Nun das Fleisch leicht klopfen oder plattieren und in der unteren Hälfte mit den Nierenstücken belegen, salzen und leicht pfeffern. Den Kalbsnierenbraten einrollen, mit Spagat binden und rundum noch salzen.
Backrohr nun einschalten auf rund 170° C, Backblech erwärmen, danach 3 EL Öl darauf geben, das Fleisch auflegen und bei ca. 180° C eine halbe Stunde rundum anbraten.
Das Suppengrün waschen und zuputzen. Zwiebel schälen und alles nicht allzufein hacken, zum Fleisch dazugeben und mit etwas Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen.
Immer wieder mal aufgießen  und das Fleisch mit dem Saft übergießen, vorsichtig umrühren, damit sich nichts anlegt. Nach einer guten Stunde das Fleisch heraus nehmen, in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort rasten und entspannen lassen.
Den würzigen Bratensatz mit dem Saft, dem Gemüse und ev. noch etwas Suppe aufkochen, Sauce abseihen, mit kalter Butter montieren.
Den Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce übergießen und rasch zu Tisch bringen.