Räucherlachs-Mus

Smoked salmon mousse


Eine ganz feine, bekömmliche Speise ist ein Räucherlachs-Mus auf jeden Fall.

Räucherlachs-Mus
Foto: Lichtbild Austria / PIXELIO
  • Zutaten

300 g Räucherlachs in Scheiben
1 Becher Crème fraîche
3 Blatt Gelatine
2 cl trockenen Sherry
Öl zum Ausstreichen der Formen
Einige Salatblätter zum Garnieren
Baguette

Pfeffer, Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
Vier kleine Formen oder Schüsselchen oder einfach Tassen ganz wenig mit Öl ausstreichen, mit Folie auskleiden und jede Form mit je 1-2 Scheiben Lachs auskleiden.

2

Den übrigen Lachs ganz fein schneiden und pürieren. Das Fischmus mit Crème fraîche vermengen, mit wenig Salz, etwas Pfeffer und dem Sherry würzen.

3

Gelatine ausdrücken, mit 1 EL Mus leicht erwärmen, damit sich die Gelatine ganz auflöst, umrühren und mit dem restlichen Mus vermengen. Nun die Masse in die Förmchen füllen, mit der Folie abdecken und für 4-5 h kalt stellen.
Mit Salat garnieren und mit Baguette servieren.

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Räucherlachs-Mus

Smoked salmon mousse
Eine ganz feine, bekömmliche Speise ist ein Räucherlachs-Mus auf jeden Fall.

Zutaten:

300 g Räucherlachs in Scheiben
1 Becher Crème fraîche
3 Blatt Gelatine
2 cl trockenen Sherry
Öl zum Ausstreichen der Formen
Einige Salatblätter zum Garnieren
Baguette

Pfeffer, Salz
  Räucherlachs-Mus
Foto: Lichtbild Austria / PIXELIO
 
Zubereitung:

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  1. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
    Vier kleine Formen oder Schüsselchen oder einfach Tassen ganz wenig mit Öl ausstreichen, mit Folie auskleiden und jede Form mit je 1-2 Scheiben Lachs auskleiden.

  2. Den übrigen Lachs ganz fein schneiden und pürieren. Das Fischmus mit Crème fraîche vermengen, mit wenig Salz, etwas Pfeffer und dem Sherry würzen.

  3. Gelatine ausdrücken, mit 1 EL Mus leicht erwärmen, damit sich die Gelatine ganz auflöst, umrühren und mit dem restlichen Mus vermengen. Nun die Masse in die Förmchen füllen, mit der Folie abdecken und für 4-5 h kalt stellen.
    Mit Salat garnieren und mit Baguette servieren.