Räucherlachs-Mus
Smoked salmon mousseEine ganz feine, bekömmliche Speise ist ein Räucherlachs-Mus auf jeden Fall.
- Zutaten
300 g Räucherlachs in Scheiben
1 Becher Crème fraîche
3 Blatt Gelatine
2 cl trockenen Sherry
Öl zum Ausstreichen der Formen
Einige Salatblätter zum Garnieren
Baguette
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
Vier kleine Formen oder Schüsselchen oder einfach Tassen ganz wenig mit Öl ausstreichen, mit Folie auskleiden und jede Form mit je 1-2 Scheiben Lachs auskleiden.
Den übrigen Lachs ganz fein schneiden und pürieren. Das Fischmus mit Crème fraîche vermengen, mit wenig Salz, etwas Pfeffer und dem Sherry würzen.
3Gelatine ausdrücken, mit 1 EL Mus leicht erwärmen, damit sich die Gelatine ganz auflöst, umrühren und mit dem restlichen Mus vermengen. Nun die Masse in die Förmchen füllen, mit der Folie abdecken und für 4-5 h kalt stellen.
Mit Salat garnieren und mit Baguette servieren.