Palatschinken mit Kürbisfülle
Zur Kürbiszeit probieren Sie einmal Palatschinken mit Kürbisfülle, einfach, gut und günstig.- Zutaten
2 Eier
200 ml Milch
125 g Mehl
30 g flüssige Butter
1/2 TL Salz
Öl oder Butter zum Braten
Fülle:
1 EL Butter
300 g Kürbisfleisch, klein gewürfelt
50 g Sojasprossen
200 g Champignons blättrig geschnitten
2 EL Sojasauce
100 g Crème fraîche
Thymian und Petersilie fein gehackt
- Zubereitung
Für den Teig Eier versprudeln, Milch, Mehl und flüssige Butter unterrühren, würzen.
In runder Pfanne Fett erhitzen, einen Schöpfer Teig in die Mitte geben und auseinanderlaufen lassen. Umdrehen und zweite Seite herausbacken.
Für die Fülle Butter erhitzen, Kürbis, Sojasprossen und Champignons einige Minuten dünsten. Mit Sojasauce ablöschen. Zugedeckt bissfest garen. Crème fraîche und Kräuter unterrühren. Die heiße Kürbisfülle auf die Palatschinken geben, einschlagen und sofort servieren.
Tipp: Pfannkuchen heißen die Palatschinken in Deutschland!